3 Bacaan Doa agar Rezeki Lancar dan Berlimpah, Mudah Dihafalkan

- 20 Juni 2022, 10:19 WIB
Ilustrasi Berdoa - Doa meminta agar rezeki lancar
Ilustrasi Berdoa - Doa meminta agar rezeki lancar /Foto: Pexels/Pavel Danilyuk/ /

AKSARA JABAR- Usaha dan doa harus seimbang agar mendapatkan rezeki lancar dan berlimpah. Ada tiga bacaan doa agar rezeki lancar dan berlimpah yang mudah dihafalkan.

Memohon rezeki berkah kepada Allah SWT, adalah salah satu kunci kesuksesan di dunia maupun di akhirat untuk muslim. Berdoa juga salah satu kunci kesuksesan bagi umat muslim.

Selain membaca doa agar rezeki lancar dan berlimpah, kita juga perlu melakukan berbagai usaha dan ikhtiar dalam mencapai apa yang kita doakan.

Baca Juga: Doa Qunut Arab, Latin, dan Terjemahan, Bacaan saat Sholat Subuh Sesuai Sunnah Nabi SAW

Dilansir dari NU Online, berikut bacaan doa untuk meminta ketetapan rezeki lancar, berlimpah, berkah, dan halal kepada Allah SWT.

1. Doa memohon rezeki oleh Ibnu Umar RA

Doa berikut bermakna memohon kemudahan rezeki, terutama ketika sedang putus harapan karena seret dan meminta pada Allah supaya kembali dilancarkan pintu rezekinya.

بِسْمِ اللهِ عَلَى نَفْسِي وَمَالِي وَدِيْنِيْ. اَللَّهُمَّ رَضِّنِيْ بِقَضَائِكَ، وَبَارِكْ لِيْ فِيْمَا قُدِّرَ لِيْ حَتَّى لَا أُحِبَّ تَعْجِيْلَ مَا أَخَّرْتَ وَلَا تَأْخِيْرَ مَا عَجَّلْتَ

Bismillahi 'ala nafsi wa mali wa dini. Allahumma radhdhini bi qadha 'ika, wa barik li fima quddira li hatta la uhibba ta 'jila ma akhkharta, wa la t khira ma 'ajjalta.

Artinya: Dengan nama Allah yang menguasai diri, harta, dan agamaku. Tuhanku, kondisikan batinku agar rela menerima ketentuan Mu. Berkatilah aku pada semua yang ditakdirkan untukku sehingga aku enggan menyegerakan apa yang kau tunda dan enggan menunda apa yang kau segerakan.

Halaman:

Editor: Iing Irwansyah

Sumber: NU Online


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah