Pembina Jabar Youth Entrepreneur Haru Suandharu Berkomitmen Kembangkan UMKM

- 25 September 2022, 20:58 WIB
Pembina Jabar Youth Entrepreneur Haru Suandharu.
Pembina Jabar Youth Entrepreneur Haru Suandharu. /Dokumentasi Aksara Jabar/Bambang Hermawan/

AKSARA JABAR - Pembina Jabar Youth Entrepreneur Haru Suandharu berkomitmen untuk mengembangkan UMKM dengan membantu mempermudah perizinan hingga pengemasan.

Saat ini pemberdayaan dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) perlu ditingkatkan. Pasalnya, UMKM merupakan tulang punggung kedaulatan ekonomi Indonesia.

Namun meski telah menjadi tulang punggung kedaulatan ekonomi bangsa, banyak tantangan yang masih dihadapi UMKM. Di antaranya akses perizinan hingga pemasaran.

Baca Juga: Kajati Jabar Masuk Daftar Bakal Calon Ketum KONI Jabar, Evi Silviadi: Putra-putra Terbaik Jabar Harus Muncul

Merespons persoalan tersebut, Jabar Youth Entrepreneur berkomitmen membantu para pelaku UMKM agar mudah mendapatkan akses perizinan. Sehingga, pelaku UMKM bisa terus mengembangkan usahanya.

Baca Juga: Ketum Pengprov Muaythai Sebut KONI Jabar Adalah Kekaisaran, Begini Penjelasannya

"Insyaallah kita akan bekerja sama dengan berbagai lembaga pemerintah, untuk membantu perizinan supaya jangan sampai masyarakat pusing dengan perizinan," ujar Pembina Jabar Youth Entrepreneur, Haru Suandharu ditemui dalam acara Antapani Festival Jajanan Murah, di Lapangan Gasmin Minggu 25 September 2022.

Baca Juga: Ketua Pengprov Muaythai Sebut Suksesi Ketua KONI Jabar Harus Demokratis

Selain perizinan, ungkap Haru, Jabar Youth Entrepreneur juga akan membantu proses pengemasan produk UMKM. Sebab, kemasan yang menarik mampu menjadi daya tarik agar produk-produk UMKM semakin laris.

Halaman:

Editor: Bambang Hermawan


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah