Kronologis Pasukan Israel Serang Jemaah Palestina di Masjid Al-Aqsha, 152 Orang Dievakuasi Lukai Dua Wartawan

- 15 April 2022, 19:30 WIB
Seorang anggota pasukan keamanan Israel membidik jemaah Palestina selama serangan kekerasan di Masjid al-Aqsa pada Jumat pagi 15 April 2022
Seorang anggota pasukan keamanan Israel membidik jemaah Palestina selama serangan kekerasan di Masjid al-Aqsa pada Jumat pagi 15 April 2022 /Reuters/

AKSARA JABAR - Pasukan Israel melakukan serangan pada jamaah Palestina di dalam Masjid Al-Aqsa di Yerusalem Timur.

Selain menduduki Masjid Suci Umat Islam itu aksi brutal zionis Israel itu pun melukai dan menangkap puluhan orang warga Palestina, bahkan menciderai dua wartawan yang melakukan liputan.

Middle East Eye dalam laporannya menyebutkan puluhan jamaah terluka ketika petugas keamanan Israel menembakkan peluru baja berlapis karet, gas air mata, dan granat kejut di dalam halaman dan ruang salat masjid.

Baca Juga: Jumat Kedua Ramadhan, Pasukan Israel Berulah Serbu Jamaah Palestina Saat Salat di Masjid Al-Aqsa

Baca Juga: Jadwal Imsakiyah dan Magrib 16 April 2022 untuk Wilayah DKI Jakarta

Baca Juga: Polres Subang Pantau Kesiapan Jalur Mudik, Cek Titik Pos Pengamanan dan Siapkan Gerai Vaksinasi

Bulan Sabit Merah Palestina mengatakan 152 orang dievakuasi dari masjid dan dipindahkan ke rumah sakit terdekat, termasuk banyak yang mengalami luka di tubuh bagian atas.

Rumah sakit Al-Makassed di Yerusalem Timur mengatakan mereka telah menerima 40 orang terluka dari Al-Aqsa, dua di antaranya dengan luka kritis.

Imam Masjid Al-Aqsa, Shiekh Ekrima Sabri, mengatakan serangan itu dimaksudkan untuk membuka jalan bagi pemukim Israel untuk menyerbu masjid selama liburan Paskah Yahudi, yang dimulai malam ini.

Halaman:

Editor: Igun Gunawan

Sumber: Midle East Eye


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah